千赢娱乐的漏洞
更多介绍
  1. 2017-06-19 思政部 基础部 《兼课教师教学
  2. 2012-11-05思政部新教师培养方案
  3. 2012-05-22省高职院校思政课教学研究会关于
  4. 2012-05-16高等学校教师职业道德规范
  5. 2012-05-04教室多媒体教学设备使用管理办法
  6. 2012-05-04错时下课规定
  7. 2012-03-21思想政治理论课教学实施方案
更多介绍

您当前的位置:首页 > 思政部 > 形势热点

党的十八大报告亮点解读

时间:2013-03-20  来源:  作者:

 

一、             三个自信
党的十八大首次提出“三个自信”------“道路自信、理论自信、制度自信”。说明中国共产党人对中国特点社会主义的解读更加系统、全面、深刻。强调高举中国特点社会主义伟大旗帜包含了三个方面的内容:一是坚持中国特点社会主义道路,二是坚持中国特点社会主义理论体系,三是坚持中国特点社会主义制度。“三个自信”是党团结带领中国人民通过九十多年奋斗、创造、积累的根本成就方面的自信。
二、             两个翻番
党的十八大首次提出,到2020年,“实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”的目标。“两个翻番”目标的同步提出,体现了明确的政策导向。尤其是首次将城乡居民收入倍增目标写入党代会报告,分量更重。为千方百计增加居民收入,报告还提出了“两个同步”,即:居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步,传递出未来中国更加重视经济发展质量、更加注重改善百姓生活的强烈信号。
三、             三个公平
党的十八大提出,“逐步建立以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会公平保障体系,努力营造公平的社会环境,保证人民平等参与、平等发展权利。”这是对当前人民群众新期待的有力回应,顺民意、得民心。
四、             四种意识
党的十八大报告强调,面对人民的信任和重托,面对新的历史条件和考验,全党必须增强忧患意识,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持清醒头脑;必须增强创新意识,坚持真理,修正错误,始终保持奋发有为的精神状态;必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置;必须增强使命意识,求真务实,艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色。